Политика компании

Политика компании


ПОЛИТИКА КОМПАНИИ «My hotel» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика «My hotel» в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2.  Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений «My hotel» .

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в «My hotel» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в «My hotel» вопросы обработки персональных данных работников «My hotel» и других субъектов персональных данных.

1.5. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

  1. Определения

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.4. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

  1. Субъекты персональных данных.

«My hotel» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

— работников «My hotel»;

— субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

— кандидатов на замещение вакантных должностей «My hotel»;

— клиентов «My hotel»;

— зарегистрированных пользователей сайта «My hotel»

— представителей юридических лиц;

— поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных «My hotel» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в «My hotel» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных «My hotel» придерживается следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания.

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. «My hotel» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению «My hotel» , обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, «My hotel» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  1. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются «My hotel», имеет право:

— получать полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в «My hotel»;

— доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

— уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отзыв согласия на обработку персональных данных;

— принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

— обжалование действия или бездействия «My hotel», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

— осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики «My hotel» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Меры, принимаемые «My hotel» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения «My hotel» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

—   назначение   лица,   ответственного   за   организацию   обработки персональных данных в «My hotel»;

— принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

— организацию обучения и  проведение методической работы с работниками структурных подразделений «My hotel», занимающими должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений «My hotel»,  при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;

— получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

— обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;

— обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

— установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);

— хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

— осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам ООО «ЛА консалтинг»;

— иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Получить  разъяснения  по  интересующим  Вас  вопросам обработки Ваших персональных данных, направив официальный запрос по адресу: 454048, г. Челябинск, ул. Воровского,   62   или   по  электронной  почте: ergida@yandex.ru.

В случае направления официального запроса в «My hotel» в тексте запроса необходимо указать:

— ФИО;

— номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

—  сведения,  подтверждающие  Ваше  участие в отношениях с «My hotel» либо  сведения, иным  способом  подтверждающие  факт обработки персональных данных «My hotel»;

— подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Отправляя сообщение, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.